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martes, 1 de junio de 2010
Incorporemos color a nuestra alimentación.
Incluir verduras y frutas de diferentes colores en nuestra alimentación, favorece a la prevención de enfermedades como: Obesidad, Hipertensión, Cáncer Cardiovasculares, entre otras.
Las frutas y verduras son alimentos que tienen una importante cantidad de vitaminas, minerales y fibra que ayudan a mantener nuestro cuerpo sano y en equilibrio. Pero además contienen pigmentos que además de darles color, son beneficiosas para nuestra salud. Estos actúan como antioxidantes, de esta manera previene enfermedades cardiovasculares, arterosclerosis, y envejecimiento.También facilitan la eliminación de sustancias cancerígenas que pueden estar presente en nuestro organismo.
Te presento los beneficios que te pueden ofrecer las verduras y las frutas según su color:
Color: Verde
Frutas y verduras: lechuga, espinaca. Zapallito de tronco, alcaucil, manzana verde, etc
Beneficio: protege contra el cancer, es beneficioso para la vista
Color: Blanco
Frutas y verduras: banana, coliflor, ajo, cebolla, papa, nabo, hongos, etc
Beneficio: Son buenas para el corazón, protege las células, tienen propiedades antitumorales
Color: Naranja y amarillo
Frutas y verduras: zanahoria, durazno, pera, calabaza, naranja, limón, etc
Beneficio: buenos para los ojos y la piel, estimula el sistema inmune, previene algunos cánceres
Color : rojo
Frutas y verduras: remolacha, tomate, uva, morrón, sandia, frutilla, etc
Beneficio: protege al corazón y las células, previene el cáncer en especial de próstata, y ayuda a la memoria.
Color: violeta:
Frutas y verduras: berenjena, frambuesa, arándanos, ciruela, etc
Beneficios: antioxidante, protege a las células. Mejora el funcionamiento de las vias urinarias, ayuda a la memoria y favorece a la salud en general
Aprovechemos todos estos beneficios e incorporemos color a nuestra alimentación.
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